Премьер Дмитрий Медведев попросил главу Минздрава Веронику Скворцову прервать доклад и оказать первую помощь этому человеку
government.ru

Заседание президиума правительства РФ в четверг было прервано из-за того, что один из находившихся в зале сотрудников службы безопасности упал в обморок.

"Одному из сотрудников ФСО стало плохо, и он потерял сознание. Премьер Дмитрий Медведев попросил главу Минздрава Веронику Скворцову прервать доклад и оказать первую помощь этому человеку", - цитирует пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову "Интерфакс".

Инцидент произошел как раз во время выступления Скворцовой, которая докладывала о состоянии конкуренции на рынке лекарственных препаратов.

Тимакова подчеркнула, что сейчас сотрудником службы безопасности занимаются врачи Дома правительства. Медработники, которые проходили недалеко от зала заседания, в свою очередь заверили, что "уже все в порядке", отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее главе Минздрава, профессиональному нейрохирургу, уже приходилось оказывать первую помощь на официальных встречах. Несколько месяцев назад на совещании у президента Владимира Путина в Ново-Огарево одному из присутствующих сотрудников администрации президента стало плохо. До приезда скорой помощи пациентом занималась Скворцова.

Сотрудника администрации президента тогда увезли в больницу с подозрением на инсульт. На вопрос "Фактически вы спасли ему жизнь?" Скворцова ответила: "Нет, не думаю. Так говорить было бы нескромно с моей стороны".

Отметим, что глава Минздрава Скворцова также является вице-президентом Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, заместителем главного редактора (по разделу неврологии) "Журнала неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова" и председателем редакционной коллегии российского издания журнала Stroke ("Инсульт").