Водолазы поисково-спасательной службы обследуют участок реки Ингода, на льду которой в ходе операции по поиску пропавших в Чите двух мальчиков были обнаружены детские следы
ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Водолазы поисково-спасательной службы обследуют участок реки Ингода, на льду которой в ходе операции по поиску пропавших в Чите двух мальчиков были обнаружены детские следы, сообщает в воскресенье пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Два мальчика 2001 и 2002 годов рождения пропали в пятницу вечером. Родители хватились их, когда уже стало темно, и сразу заявили в милицию. К поисковой операции подключилась вся городская милиция, сотрудники МЧС по Забайкальскому краю, а также молодежные организации, сообщает РИА "Новости".

"Во время обследования берега реки Ингода, были обнаружены детские следы на льду, а также полынья в 12 метрах от берега (шириной 70 см, длиной 150 см). К поисковой операции привлечены водолазы, которые обследуют данный участок реки", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы краевого МЧС, сотрудники госинспекции по маломерным судам (ГИМС) и спасатели специализированной пожарной части №8 Читы распиливают лед в предполагаемом месте провала.

"Установлены свидетели, которые видели играющих на льду мальчиков. Вчера вечером на реке обнаружили детские следы на льду и полынью. Сегодня утром специалисты запустили в нее грузы с поплавками. Сейчас все грузы всплыли в других промоинах. Спасатели с инспекторами ГИМС проводят распиловку льда на месте всплытия грузов и их пути подо льдом", - сообщил в воскресенье представитель пресс-службы. К поискам привлечены 184 человека и 32 единицы техники.