Сегодня Владивосток проснулся в снежных сугробах - за минувшие сутки над городом выпала полумесячная норма осадков
Съемки НТВ

Сегодня Владивосток проснулся в снежных сугробах √ за минувшие сутки на город выпала полумесячная норма осадков. С рассветом работники магазинов и уличных киосков стали раскапывать проходы к своим предприятиям. Самые большие сугробы возвышались на несколько метров.

Обильные снегопады всегда создают в приморской столице чрезвычайную ситуацию √ этому способствуют особенности местного рельефа и климата: Владивосток построен на холмах, и, когда выпадает снег, они становятся ледяными. Для морского побережья характерны сильные ветры, поэтому всюду образуются снежные заносы, с которыми не под силу справиться ни пешеходам, ни водителям.

Снегоуборочная техника работает без остановки вторые сутки, расчищая центральные трассы. Но более мелкие улицы города по-прежнему непроходимы. В борьбе со снежной стихией сдаются даже мощные трактора и бульдозеры.

Общественный транспорт преодолевает снежные заносы с большими трудностями. Горожане мерзнут на остановках.

Вечером в самую пургу многие водители бросали свои автомобили на дорогах и спасались, кто как может. За ночь уличные грабители сняли с техники все, что можно было унести.

И только детям непогода доставила удовольствие. Из-за стихии сегодня во всех школах Владивостока отменены занятия - детвора переместилась на снежные горки.