Координатора движения "Оборона" Олега Козловского, который был госпитализирован после окончания срока своего 13-дневного тюремного заключения, в среду перевели в отделение интенсивной терапии (реанимацию)
oborona.org

Координатора движения "Оборона" Олега Козловского, который был госпитализирован после окончания срока своего 13-дневного тюремного заключения, в среду выписали из больницы по его просьбе.

Козловский практически сразу после своего освобождения был госпитализирован из-за проблем со здоровьем после голодовки, которую он объявил сразу после решения суда арестовать его на 13 суток, и держал до самого выхода на свободу 19 мая. На следующий день его перевели в реанимацию для проведения курса интенсивной терапии. Но уже в среду Козловского перевели в обычную палату, он написал заявление о том, что не нуждается больше в стационарном лечении и после этого был выписан из больницы, сообщает сайт "Обороны".

Информацию о том, что Олега Козловского переводили в реанимацию, подтвердила изданию "Избранное" его мать. Марина Козловская отметила, что резкого ухудшения здоровья сына не было, ситуация стабильная, хотя и довольно серьезная. В свою очередь лечащий врач Олега пояснил, что в реанимации гораздо удобнее, чем в обычной палате, оказывать помощь, в которой нуждается оппозиционный активист.

В больницу Олег Козловский попал в понедельник прямо с улицы, после того, как его отпустили с Петровки, 38. В день окончания ареста Олега его родственники и друзья, которым не сообщалось, где именно он содержится, ждали его у изолятора на улице Гиляровского и у здания УВД на Петровке. Матери Олега сказали, что, поскольку документы Олега находятся на Гиляровского, отпускать его будут там, где бы не содержали ранее. Поэтому она приехала к изолятору.

Однако в положенное время Олег не появился, и встречавшие не могли добиться в изоляторе ответа на вопрос, где он. Позже выяснилось, что Олег был выпущен из ОВД "Басманное" у станции метро "Бауманская", где его никто не ждал, в беспомощном состоянии и без средств связи. Перед этим его несколько раз перевозили с места на место, чтобы отпустить там, где не было его знакомых. Козловский попросил у прохожих возможности позвонить по телефону, после чего встречающие приехали к нему и вызвали "скорую помощь".

Напомним, Олег Козловский был схвачен 6 мая - в день, когда в Москве должен был состояться "Марш несогласных" - на Чистопрудном бульваре неизвестными лицами в гражданской одежде, которые впоследствии оказались сотрудниками милиции. За сопротивление им Козловский был осужден на 13 суток ареста. Срок ареста, по мнению активистов "Обороны", был избран Козловскому не случайно - он закончился через день после проведения оппозиционной Национальной ассамблеи, одним из организаторов которой он являлся.