В Урус-Мартановском районе Чечни задержаны несколько боевиков
Архив NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Урус-Мартановском районе Чечни нескольких активных членов незаконного вооруженного формирования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Установлено, что один из задержанных в составе банды участвовал в совершении ряда терактов в отношении населения и представителей ряда властных структур Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов республики. Этот преступник находился в федеральном розыске за бандитизм. Другой задержанный бандит подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, подчиняющейся Доку Умарову. Этот задержанный боевик также находился в розыске за убийство.

Кроме того, спецслужбам в Чечне стало известно о том, что на днях в окрестностях села Эшилхатой Веденского района произошла перестрелка между двумя мелкими бандами, в ходе которой среди боевиков имелись раненые. "Поводом для перестрелки стал спор между бандглаварями за право первоочередного вымогательства продовольствия у жителей этого села ", - сообщили в Региональном оперативном штабе.

Там же отметили, что нервозную атмосферу среди боевиков усиливают и распри между их финансистами за рубежом, которые пребывают в растерянности относительно распределения денег на проведение терактов после уничтожения Масхадова.

По данным спецслужб, часть лидеров бандитского подполья в Чечне намеревается скрыться за границей, сообщили в Региональном оперативном штабе.

Население некоторых чеченских сел, чтобы обезопасить себя от вымогательств со стороны бандитов, создает группы охраны общественного порядка. Такая группа сформирована, например, в селе Дарго Веденского района. Она успешно взаимодействует с местными органами власти и силовыми структурами.