В Федеральном агентстве по атомной энергии не опасаются, что арест Евгения Адамова приведет к разглашению секретов отрасли
Архив NEWSru.com

В Федеральном агентстве по атомной энергии не опасаются, что арест Евгения Адамова приведет к разглашению секретов отрасли. Об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге заместитель руководителя агентства Иван Каменских, комментируя ситуацию с задержанием в Швейцарии по запросу США экс-министра РФ по атомной энергии.

По словам Ивана Каменских, "система хранения секретов ядерной отрасли в России настолько хорошо отлажена, что разглашения тайн можно не опасаться", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее МИД РФ заявил, что Москва считает недопустимой возможность выдачи в США задержанного в Швейцарии Адамова без предварительного согласия России.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства говорится, что "уголовное преследование экс-министра, бывшего члена правительства России на территории иностранного государства и выдача его с этой целью третьей стране затрагивает интересы национальной безопасности России".

Россия официально попросила Швейцарию об экстрадиции Адамова, сообщило Федеральное управление юстиции в Берне. По данным "Интерфакса", просьба поступила еще во вторник. Как явствует из коммюнике Федерального управления юстиции, просьба об экстрадиции основана на ордере на арест, выданном 14 мая одним из московских судов.