Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об ограничении срока ознакомления с материалами дела сотруднику службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексею Пичугину и его защите
Архив NEWSru.com

Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об ограничении срока ознакомления с материалами дела сотруднику службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексею Пичугину и его защите.

Как сообщила адвокат Пичугина Татьяна Акимцева, приступить к ознакомлению с 33 томами уголовного дела обвиняемый и защита смогли лишь в начале февраля. К настоящему времени Пичугин прочел около 25 томов, а Акимцева - 31 том.

"Я не вижу никакого смысла в этом ограничении, тем более что в Басманном суде уже около месяца лежит наша жалоба на нарушения, допущенные следствием в процессе ознакомления нас с уголовным делом, а также на само оформление его материалов", - сказала Акимцева. Она отметила, что эта жалоба будет рассматриваться Басманным судом 27 мая, сообщает "Интерфакс".

Генпрокуратура РФ обвиняет начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО МЕНАТЕП Колесова. Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время он содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".