Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов издал приказ, обязывающий всех чиновников администрации купить книгу Владимира Карпова "Генералиссимус" о Сталине и прочитать ее
Архив NEWSru.com

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов издал приказ, обязывающий всех чиновников администрации купить книгу Владимира Карпова "Генералиссимус" о Сталине и прочитать ее.

Установлены даже сроки. Заместители губернатора должны осилить книгу до 1 июня, а главы районов и городов - до 10 июня. Предполагается, что потом Владимир Анатольевич устроит им экзамен, сообщает "Симбирский курьер".

Чиновники, которые наверняка сначала приняли все это за шутку, постепенно поняли серьезность ситуации, стали интересоваться, где можно книгу приобрести.

Один из замов губернатора сообщил, что она продается в областной администрации, в книжном киоске. Сотрудник этого киоска рассказал местным СМИ, что книгу писателя-фронтовика Владимира Карпова разобрали за одно утро. Цена ее - около 230 рублей. Объем - более 1000 страниц. Теперь, чтобы удовлетворить внезапно возросшие потребности местной читающей публики читателей, придется заказывать дополнительные экземпляры.

Недавно Шаманов побывал на презентации этой книги. Автор стал его другом. Книга по такой цене расходится не очень хорошо. Местные СМИ предполагают, что своим необычным приказом Владимир Анатольевич попытался помочь с реализацией

Справка

Двухтомник Владимира Карпова "Генералиссимус", вышедший в 2002 г. и сразу ставший предметом споров. Книга посвящена Иосифу Сталину, его роли в истории России.

Кстати, чиновники администрации Ульяновска могут и не тратить 230 рублей, а прочитать книгу в интернете, где она есть в свободном доступе (Генералиссимус. Книга 1. и Генералиссимус. Книга 2.).

Как говорится в одной из рецензий, "в этой книге идет повествование о Сталине, и "вождь народов" представлен с положительной стороны. Основой для реабилитации Сталина выбрана его готовность воевать с "международным еврейством".

Карпов Владимир Васильевич

Русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе 'Полководец', 'Маршал Жуков'. Участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе.