В настоящее время в Кармадонском ущелье из нескольких десятков добровольцев, участвовавших в поисковых работах в месте схода ледника, осталось лишь 15 человек
Архив NEWSru.com

В настоящее время в Кармадонском ущелье из нескольких десятков добровольцев, участвовавших в поисковых работах в месте схода ледника, осталось лишь 15 человек.

Помощник начальника Южного регионального центра МЧС России Олег Греков сообщил, что в настоящее время проводится разъяснительная работа с оставшимися добровольцами, большинство которых составляют родственники погибших, о бесперспективности и опасности проведения самостоятельных работ на месте трагедии, сообщает "Интерфакс".

"Как только добровольцы согласятся покинуть ущелье, часть спасателей также сможет уехать оттуда. Однако группа сотрудников МЧС, возможно, останется для обеспечения безопасности работы межведомственной экспедиции, которая продолжает мониторинг зоны схода ледника", - отметил Греков.

В настоящее время в ущелье находятся 24 профессиональных спасателя и четыре единицы техники от МЧС России.

После того, как водолазам не удалось обнаружить следов пропавших без вести в тоннеле в скальных породах, дальнейшие поиски было решено остановить.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.