Два солдата-дезертира, задержанные накануне в Уссурийской тайге, попались в руки милиции во время продажи взрывчатки, детонаторов и бикфордова шнура
Архив NEWSru.com

Два солдата-дезертира, задержанные накануне в Уссурийской тайге, попались в руки милиции во время продажи взрывчатки, детонаторов и бикфордова шнура. Все это они украли в своей воинской части, расположенной в городе Уссурийске.

После побега дезертиры поселились в землянке в полутора километрах от крупного приморского села Чугуевка и искали каналы для сбыта похищенного - около 4 кг пластита, 39 взрывателей, нескольких метров бикфордова шнура. За них солдаты хотели получить 45 тысяч рублей.

Как сообщил сегодня начальник Чугуевского районного отдела внутренних дел Арнольд Свирловский, правоохранительным органам стало известно о попытке неких граждан реализовать взрывчатку. Была разработана операция, в результате которой во время сделки попались солдаты-дезертиры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из них призывался в армию из Приморья, другой - из Хабаровского края. Оба они арестованы, мощная взрывчатка-пластит, детонаторы и бикфордов шнур изъяты. Следствие по факту побега солдат из воинской части, хищения боевого имущества и попытки его продажи ведет военная прокуратура.