Убитые одеты в камуфляжную форму. Документы при них не были найдены. На запястьях рук имелись следы наручников, говорят в милиции
Архив NEWSru.com

Пять человек были убиты за последние сутки в Надтеречном районе Чечни, сообщает "Интерфакс". "На северном склоне Терского хребта, в 10 км от населенного пункта Верхний Наур, обнаружены в одном месте четыре трупа мужчин со следами колото-резаных ранений на туловище и шее", - сообщил в среду источник в отделе внутренних дел Надтеречного района.

Убитые одеты в камуфляжную форму. Документы при них не были найдены. На запястьях рук имелись следы наручников, говорят в милиции.

Приглашенные к месту происшествия жители опознали погибших - все четверо оказались жителями 15-го молсовхоза Грозненского района. Это - Руслан Акуев, Асланбек Акуев, Идрис Бакаев и Арби Даутмерзаев. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада в составе сотрудников прокуратуры, милиции и других органов.

По данным того же источника, вблизи населенного пункта Знаменское обнаружен еще один труп с колото-резаными ранами. Личность убитого не установлена.

В милиции пока затрудняются дать ответ, являлись ли погибшие сотрудниками правоохранительных органов или они принадлежали к незаконным вооруженным формированиям.

Во вторник стало известно, что в Чечне ликвидированы террорист Раппани Халилов, обвиняемый в организации теракта в Каспийске 9 мая 2002 года, и террорист Лема Калаев, участвовавший 12 сентября 2002 года в похищении вице-президента "Лукойла" Сергея Кукуры.

Досье на Раппани Халилова и членов его бандгруппы

Досье на Лему Калаева, убитого своими в результате передела сфер влияния

В Чечне с начала года пропали без вести 245 человек

В правительстве Чечни заявляют, что в республике по-прежнему продолжают пропадать мирные жители.

"По нашей информации, в период с января по май 2003 года в Чечне пропали без вести 245 человек", - сообщил агентству "Интерфакс" в воскресенье замглавы правительства Чечни Мавсур Хамидов, курирующий связи с силовыми структурами. "С января по март в Чечне был похищен 171 житель, в апреле - 62, а с 1-го по 7-е мая - 12 человек", - сказал Хамидов.

"Далеко не все люди пропадают по вине федеральных силовых структур. Многих похищают боевики, а потом мы находим трупы", - отметил вице-премьер. При этом Хамидов сообщил, что за две военные кампании в Чечне исчезли около 2,5 тысяч человек.

При этом Хамидов отметил, что сведения правительства Чечни о пропавших без вести отличаются от данных, которые предоставляет республиканская прокуратура.

В свою очередь в руководстве российских правоохранительных органов заявили, что в Чечне расследуются все случаи похищения людей.