Пассажиры Boeing 737-800, экстренно вернувшегося в московский аэропорт Внуково вечером 20 марта, рассказали о ситуации на борту во время вылета в Сургут и возврата в воздушную гавань
Moscow-Live.ru

Пассажиры Boeing 737-800, экстренно вернувшегося в московский аэропорт Внуково вечером 20 марта, рассказали о ситуации на борту во время вылета в Сургут и возврата в воздушную гавань. Ранее источники утверждали, что экстренная посадка была совершена из-за неполадок с двигателем, но очевидцы рассказали о взрывах и вспышке в салоне пассажирского лайнера.

Видеозапись с рассказами пассажиров вернувшегося во Внуково Boeing опубликовал телеканал РЕН-ТВ. На вопрос журналиста, была ли в самолете тряска, женщина, летевшая рейсом Москва - Сургут, сообщила о двух взрывах под крылом. "Нас не то что трясло, понимаете. Сначала самолет взлетел, прошло минут 30-40, и под крылом получился такой сильный хлопок и зарево", - пояснила пассажирка.

О хлопке и последовавшей за ним вспышке рассказал и мужчина, летевший тем же рейсом. "Был хлопок раз, был хлопок и потом была вспышка... Он полетел дальше, а потом вторая", - сообщил очевидец.

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании UTair вечером 20 марта вылетел из аэропорта Внуково и должен был следовать рейсом Москва - Сургут. На борту лайнера находились 112 человек. По данным источника РИА "Новости" в экстренных службах, пилот принял решение совершить экстренную посадку из-за того, что сработала сигнализация о вибрации двигателя.

Самолет приземлился благополучно. Пассажиров вернувшегося во Внуково Boeing уже доставили в Сургут другим бортом, сообщает "Интерфакс". "Поменяли борт. Он привез вчера пассажиров, а потом по расписанию вылетел в Москву", - сообщили агентству в справочной аэропорта Сургута.

За несколько дней до инцидента во Внуково крупная авиакатастрофа произошла в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение 19 марта при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По предварительным версиям, причиной катастрофы могли стать погодные условия или ошибка пилотов.