Мировой суд принял решение арестовать двух активистов, которые в субботу попытались провести несанкционированный митинг в центре Томска
RTV International

Мировой суд принял решение арестовать двух активистов, которые в субботу попытались провести несанкционированный митинг в центре Томска, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель отдела информации и общественных связей УВД Томской области Наталья Устименко.

По ее словам, организатора митинга, который при задержании оказал сопротивление, суд приговорил к 15 суткам ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции).

"Рассмотрение материалов по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения митинга) перенесено на воскресенье, так как необходимо допросить свидетелей", - отметила Устименко.

Она добавила, что второго активного участника несанкционированного митинга суд приговорил к суткам ареста, "учитывая полное раскаяние в содеянном и наличие четырех несовершеннолетних детей".

Ранее в субботу томская милиция пресекла несанкционированный митинг сторонников оппозиции. Организатор объявил о начале митинга через громкоговоритель и развернул транспарант с лозунгом "Вся надежда на артиллерию. Закон не соблюдается", после чего был задержан.