Медики предупреждают, что резкие колебания основных метеопараметров могут вызвать ухудшение самочувствия людей с нестабильным артериальным давлением, с вегето-сосудистой дистонией, сосудистыми заболеваниями головного мозга
RTV International

Снегопадом и сильным ветром напомнит о себе зима сегодня - в день начала астрономической весны, или весеннего равноденствия. Как сообщили в Росгидромете, сейчас в столице минус 6-8, по области - до минус 10.

Порывы северо-восточного ветра местами достигают 20 м/сек. Продолжающийся вторые сутки снегопад прибавил снега в московском регионе почти на 6 см, и начавшие было таять сугробы вновь выросли до 40 см.

По прогнозу синоптиков, днем интенсивность снегопада и скорость ветра пойдут на убыль, будет облачно. В столице потеплеет до минус 3-5, по области - до минус 1-6. На дорогах будет сильная гололедица, на тротуарах - наледь.

Такой погодой московский регион обязан холодному атмосферному фронту циклона, из-за его влияния атмосферное давление остается пониженным - 744 мм ртутного столба.

Медики предупреждают, что резкие колебания основных метеопараметров могут вызвать ухудшение самочувствия людей с нестабильным артериальным давлением, с вегето-сосудистой дистонией, сосудистыми заболеваниями головного мозга. Геомагнитный фон, по прогнозу синоптиков, ожидается сегодня спокойным.

Погодные условия в Москве не мешают работе аэропортов

Погодные условия в Москве в пятницу не мешают работе аэропортов "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", сообщили "Интерфаксу" в Государственной службе гражданской авиации России.

"Аэропорты работают в обычном режиме приема и вылет самолетов", отметили в Госавиаслужбе.

Между тем, в четверг сильный боковой ветер и слабая видимость значительно осложняли работу столичных аэропортов.