Пассажирам, следующим по внутрироссийским маршрутам, предложено постное меню из растительных блюд с соблюдением традиций православной кухни
Архив NTVRU.com

С 22 марта по 4 мая 2002 года "Аэрофлот" предложит своим пассажирам, следующим по внутрироссийским маршрутам, постное меню из растительных блюд с соблюдением традиций православной кухни. Эта акция проводится "Аэрофлотом" впервые, отмечает "Деловая неделя".

В качестве холодных завтраков пассажирам предлагается широкий выбор вегетарианских блюд. Холодным станет и "горячее питание", в которое на время поста будут включены овощные салаты, заправленные растительным маслом, салаты из свежих фруктов. Единственным горячим блюдом останется овощное рагу.

Данный вид питания вводится для пассажиров экономического класса, но при желании его смогут заказать и пассажиры первого или бизнес-класса.

Спецрацион составит до 10% от общего объема бортового питания каждого рейса по России вне зависимости от оформления заказа при бронировании. На борту перед началом питания бортпроводники будут объявлять пассажирам о предоставленной возможности продолжить соблюдение поста.