Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 21 июня, отказался комментировать игру сборной России на чемпионате Европы по футболу, хотя признался, что сделать это ему "очень хочется"
Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 21 июня, отказался комментировать игру сборной России на чемпионате Европы по футболу, хотя признался, что сделать это ему "очень хочется".

Представитель Кремля сообщил, что глава государства Владимир Путин в понедельник не смотрел матч Россия - Уэльс, в котором россияне проиграли с разгромным счетом 0:3, после чего выбыли из участия в Евро-2016. "Вчера президент не смотрел матч - во время матча он посещал (киностудию) "Ленфильм", - объяснил Песков, которого цитирует ТАСС.

Предпочтение, сделанное Путиным в пользу киностудии, Песков не без сарказма объяснил тем, что "можно однозначно сказать, что дела с оживлением и восстановлением "Ленфильма" обстоят гораздо лучше и эффективнее, чем та игра, которую видели в исполнении наших футболистов вчера". "Поэтому президент не смотрел", - пояснил он.

"Что-либо комментировать не считаю себя вправе, хотя, конечно, очень хочется. Вот все, что я могу сказать", - заключил пресс-секретарь. Он также отказался отвечать на вопрос, продолжит ли Леонид Слуцкий работать тренером российской сборной по футболу после столь грандиозного провала.

Путин в понедельник как раз во время демонстрации матча Россия - Уэльс посетил киностудию "Ленфильм", где ознакомился с современным процессом отечественного кинопроизводства. Главу государства также познакомили с уникальными экспонатами музея. Увидев пианино XVIII века, находящееся в расстроенном состоянии, Путин не смог удержаться и сыграл на нем фрагмент композиции "Московские окна" Тихона Хренникова.

Киностудия "Ленфильм", переживавшая кризис в 1990 - начале 2000-х, начала реформироваться в 2012 году. За последние три года на "Ленфильме" было реализовано более 160 проектов.

Пока Путин общался с сотрудниками студии и музицировал, на стадионе во французском городе Тулузе разворачивались драматичные для российских болельщиков события. Футболисты сборной РФ выглядели на поле совершенно беспомощно. Уступив команде Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы, они прекратили выступление на спортивном турнире. До этого команда проиграла сборной Словакии (1:2) и сыграла вничью со сборной Англии (1:1).