Значительно возросло число домовладений, разрушенных в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни в результате прошедших ливневых дождей и выхода рек из берегов
Чеченская республика сегодня

Значительно возросло число домовладений, разрушенных в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни в результате прошедших ливневых дождей и выхода рек из берегов.

"В настоящее время мы близки к завершению обследования всех разрушенных и пострадавших жилых домов в районе. Это очень большая работа, так как десятки населенных пунктов разбросаны по склонам гор, и комиссии приходится работать почти круглосуточно", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье глава администрации Ножай-Юртовского района Ахмед Хататаев.

"В район по поручению президента Чеченской республики Рамзана Кадырова прибыла комиссия, также здесь находятся аварийные бригады, которые оказывают срочную помощь всем пострадавшим", - сказал Хататаев. По его словам, "последние данные, собранные в воскресенье, свидетельствуют, что разрушены и не подлежат ремонту около 40 домов".

Он уточнил, что в населенном пункте Беной разрушено девять домов, в селе Мескеты - семь, в Бетти-Мохк - пять домовладений. В девяти населенных пунктах разрушено от одного до трех домов, серьезно пострадали еще десятки жилых зданий.

Вышедшие из берегов реки разрушили мосты в шести населенных пунктах Чечни. Зафиксированы случаи разрушения дорожного покрытия в нескольких селах.

"Президент Чеченской республики уже заявил, что ни один человек не будет оставлен без оказания помощи. Каждому, кто лишился жилья или чье жилье пострадало, окажут поддержку в строительстве и ремонте домов. Также принимаются срочные меры по наведению временных переправ через реки, и в самое ближайшее время строители приступят к восстановлению мостов. Дороги уже ремонтируются", - говорит А.Хататаев.