Между тем в субботу утром, выступая на съезде, Явлинский заявил о необходимости реформы и кадрового обновления партии
НТВ

Делегат съезда партии "Яблоко" Александр Кириллов озвучил информацию о том, что Григорий Явлинский собирается оставить пост председателя партии.

"Утром я узнал, что Григорий Явлинский собирается покинуть пост председателя партии", - сказал Кириллов, выступая с трибуны съезда, проходящего в субботу в Подмосковье.

Кириллов является заместителем председателя Орловской региональной организации и членом федерального совета партии. При этом, как сообщил Кириллов позднее журналистам, он спросил подтверждения у самого Явлинского, и тот подтвердил ему свои планы уйти в отставку.

Позднее один из источников в руководстве "Яблока" сообщил "Интерфакс", что о своих планах уйти с поста председателя Явлинский рассказал накануне поздно вечером на заседании бюро "Яблока".

Между тем в субботу утром, выступая на съезде, Явлинский заявил о необходимости реформы и кадрового обновления партии. "Абсолютно консенсусным мнением является необходимость обновления партии. Смысл обновления - в приходе новых людей. Главное - новые люди. Вот главный вопрос", - сказал Явлинский в субботу на отчетно- перевыборном съезде партии.

При этом, по его словам, это (обновление) "касается всех ключевых должностей".