В адрес Ликвидационной комиссии МНВК поступило постановление Тосненского суда Ленинградской области
Архив NTVRU.com

В среду в адрес Ликвидационной комиссии МНВК поступило постановление Тосненского суда Ленинградской области о возбуждении исполнительного производства. Требования, содержащиеся в нем: добровольно запретить Минпечати приостанавливать, отзывать, аннулировать, признавать недействительной лицензию, выданную "Медиа-Социуму", а также обязать Минпечати РФ приостановить лицензию ЗАО МНВК; кроме того, ЗАО МНВК должно запретить любым лицам препятствовать свободно осуществлять телевизионное вещание "Медиа-Социума" и "Шестого телеканала".

"Мы получили вчера постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указано, что на исполнение поступил исполнительный лист Тосненского городского суда Ленинградской области по делу ╧2-257702 от 13 июня 2002 года. Из этого следует, что 13 июня был вынесен некий судебный акт. Какой, непонятно: то ли определение об обеспечительных мерах, то ли какое-то решение. Взыскателем указан Нечаев Михаил Александрович, город Тосно, улица Советская, дом 2а, квартира 42. Какие требования с его стороны, кто он, что он - мы не знаем: мы вообще не знали об этом судебном иске. И узнали о том, что вынесен некий документ, только из постановления о возбуждении исполнительного производства", - говорит в интервью "НГ"председателю Ликвидационной комиссии Павел Черновалов.

При этом Павел Черновалов отмечает, что в исполнительном листе, вынесенном по этому иску, говорится: ЗАО МНВК предложено в пятидневный срок с момента вынесения этого постановления - оно вынесено 19 июня - добровольно запретить Минпечати приостанавливать, отзывать, аннулировать, признавать недействительной лицензию, выданную "Медиа-Социуму".

"Второй пункт: мы должны обязать Минпечати РФ приостановить лицензию ЗАО МНВК, при этом ЗАО МНВК должно запретить любым лицам препятствовать свободно осуществлять телевизионное вещание "Медиа-Социума" и "Шестого телеканала", а также осуществлять иную предусмотренную законодательством России деятельность. Мы должны запретить любым лицам ограничивать деятельность органов управления "Медиа-Социума" и "Шестого телеканала", в том числе приостанавливать или отменять решения таких органов. Вот я думаю: как же это нам запретить? Самое интересное - 5-й пункт этого постановления: запретить любым лицам препятствовать "Медиа-Социуму" и "Шестому телеканалу" владеть, пользоваться и распоряжаться фактически используемым имуществом, включая недвижимость и нематериальные активы". √ отмечает он.

Впрочем, основываясь на уже вынесенных ранее решениях в отношении МНВК, Павел Чернов делает вывод: постановление Тосненского суда будет иметь какое-то судьбоносное решение в отношении корпорации.