Хакеры из группы Anonimous, грозившие омским ниндзя страшными карами за намерение отправиться в поездку на юго-восток Украины, выполнили свою угрозу и опубликовали данные 6,5 тысяч взломанных электронных почтовых ящиков омичей
Anonymous - Новости и Радио Online

Хакеры из группы Anonymous, грозившие омским ниндзя страшными карами за намерение отправиться в поездку на юго-восток Украины, выполнили свою угрозу и опубликовали данные 6,5 тысячи взломанных электронных почтовых ящиков омичей. Взломанными оказались аккаунты как рядовых горожан, так и государственных и частных предприятий. Оставшуюся часть логинов и паролей хакеры обещают не выкладывать, если ниндзя вернутся в город.

Сообщение на сайте Anonymous появилось в понедельник, 21 июля. "Приветствуем вас, жители Омска. Как мы и обещали, если ваши ниндзя-черепашки омские ниндзя уедут на Украину - мы будем публиковать ваши данные", - заявили хакеры. Всего в предложенной ими базе данных содержится информация о 6487 аккаунтах.

К акции ниндзя, пишут Anonymous, присоединились и другие города - Тюмень и Казань. "Мы обязательно навестим эти города", - обещают кибервзломщики.

А на странице Anonymous в Facebook говорится: "Омские геи - страшное оружие! Украинская армия как прознает, кто перед ними, сразу вразбег!"

Об отъезде омских ниндзя в восточные регионы Украины сообщал ресурс "Наша молодежь". Выезд был назначен на 17 июля, день рождения мастера ниндзюцу Бориса Штурова из клуба "Сёдзи". Накануне отправки члены клуба прокомментировали угрозы от хакеров и обвинения в нарушении кодекса Бусидо.

"Они хоть взломали что путного в Омске? Клоунами нас не запугаешь! Бусидо - древний кодекс, и если его соблюдать в точности как в XVI веке, то от хакеров еще со дня их основания ничего бы не осталось. Оба наши лагеря - чисто фанатские, убивать и мстить кому-то не собираемся. Поговорить и посмотреть на людей - защитников своей земли - завещал сам великий Чингиз Темучин", - говорит Толмас Дудай.

По словам Бориса Штурова, президенту Украины Петру Порошенко и Минобороны Украины были направлены уведомления о намерении клуба ниндзюцу устроить представления в Донецке и Луганске. Ответов на них не поступало.

Ниндзя повезли с собой гуманитарную помощь от жителей Омска, снаряжение и кендо - бамбуковые мечи. Руководитель группы отметил, что не отказался бы от компании Захара Прилепина и Дмитрия Быкова. "Пусть бы доказали свое неравнодушие к происходящему на Украине", - пояснил Штуров.

"Суперомск" утверждает, что в состав группы должны были войти двое силовиков - полицейский и ветеран ФСБ, однако вместо них отправились два гея и немец по имени Йохан из гуманитарной миссии.

Напомним, Борис Штуров является уроженцем Омской области. В начале июля он обращался к Петру Порошенко с требованием остановить антитеррористическую операцию, пообещав в случае отказа устроить в Донецкой и Луганской областях антивоенные флешмобы.

Добавим, украинские силовики также используют приемы из арсенала японских лазутчиков-диверсантов. Так, например, сайт "Микола.нет" писал о том, что на Николаевском тепловозоремонтном заводе для луганского погранотряда были оттюнингованы автомобили УАЗ и машины превратились в "ниндзя-черепашек". О том, насколько функциональными оказались обшитые бронелистами и оснащенные пулеметной турелью автомобили, не сообщалось.