В Министерстве обороны России высказались насчет катастрофы, произошедшей несколько дней назад с малайзийским авиалайнером Boeing 777
Moscow-Live.ru

В Министерстве обороны России высказались насчет катастрофы, произошедшей несколько дней назад с малайзийским авиалайнером Boeing 777. В ведомстве скептически отнеслись к заявлениям о том, что зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого, как отмечают в Киеве, можно подбить пассажирский самолет, перевезли из Украины на территорию РФ. В то же время представители Минобороны рассказали, что перед катастрофой зафиксировали украинский штурмовик Су-25, который якобы летел в сторону Boeing.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов заявил: "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от трех до пяти километров". Он предположил, что это был Су-25.

"Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 километров. На его вооружении стоят ракеты класса "воздух - воздух" Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 километров и гарантированно до пяти километров", - цитирует генерала "Интерфакс".

У Минобороны РФ даже есть видеозапись, якобы доказывающая версию о Су-25. "Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения. Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским "Боингом", - заключил генерал.

- Обама заподозрил сепаратистов в попытке что-то скрыть на месте падения Boeing на Украине

Начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что "ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было". "Как видите, это было не так", - сказал он. По его словам, новый воздушный объект в месте разрушения Boeing был обнаружен в 17:21:35 по московскому времени. "Данный воздушный объект устойчиво наблюдался радиолокационными постами Усть-Донецка и Бутурино в течение четырех минут", - поведал он.

Как подчеркнул Макушев, штурмовик был обнаружен не сразу, так как контроль воздушной обстановки осуществляли радиолокационные средства дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высотах полета более пяти тысяч метров. Между тем, как сообщает Reuters, президент Украины Петр Порошенко вновь подчеркнул, что все украинские самолеты в районе катастрофы находились на земле.

Стоит отметить, что ранее версии о штурмовике Су-25, который якобы сбил пассажирский самолет (предложенную, кстати, сепаратистами сразу после катастрофы), многие раскритиковали. Например, журналист Илья Булавинов несколько дней назад предложил сторонникам этой теории "хотя бы заглянуть в Википедию". Действительно, в статье, посвященной Су-25, значилось: "максимальная высота боевого применения: 5000 м". Но заметим, что статья, по всей видимости, постоянно подвергается правкам, например, на момент написания заметки в этом пункте значилось 9000 метров.

Однако эксперты тоже говорят о невозможности применения Су-25 на высоте 10 тысяч метров. Так, в интервью ИА "ИФ регион" старший офицер, летчик-испытатель, пилотировавший большинство современных российских боевых самолетов, заявил: "Практический потолок "грача" (прозвище Су-25. - Прим. NEWSru.com) - 7000 метров, его "воздух - воздух", так сказать, ближнего боя - 1500, максимум 2000 метров. Он физически не мог поразить Boeing".

В Киеве по-прежнему утверждают, что рядом с малайзийским "Боингом" не было украинского военного самолета, сообщает "Интерфакс". "Ни одного самолета не было в зоне катастрофы", - заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

У РФ имеются записи воздушной обстановки, расположения украинских ПВО, от США требуются космические снимки

Как рассказал Игорь Макушев, российская сторона располагает видеозаписью воздушной обстановки в районе катастрофы малайзийского лайнера в период с 17:19 до 17:25 по московскому времени. В этот период зафиксирован пролет по международному воздушному коридору трех гражданских воздушных судов, включая Boeing 777.

"В 17:20 на удалении 51 км от государственной границы Российской Федерации, на азимуте 300 градусов самолет начал резко терять скорость, что отчетливо видно в таблице характеристик воздушного объекта", - сказал Макушев.

Начальник ГОУ российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов рассказал также о других данных, которые, по мнению Минобороны РФ, имеют отношение к катастрофе. "У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны", - сказал военный чиновник.

Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14 июля. "На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК "Бук" в районе восьми километров северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины", - отметил Картаполов. На другом снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил он.

На еще одном снимке показана позиция техники ПВО в районе Донецка - самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники. "Из этого же района снимки сделаны и 17 июля. Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке номер пять видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея "Бук", - презентовал снимки Картаполов.

"Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией? Съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию", - заключил он. Отметим, что ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сформулировал 10, по его словам, "простых" вопросов, на которые Москва ждет ответа от Киева. Подборку статей на эту тему можно посмотреть на сайте "Заголовки".

В частности, замминистра спросил, может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем "Бук" в районе боевых действий и каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии. Также Антонов интересуется, будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии, а также почему украинские диспетчеры допустили отклонения самолета к северу.

Отметим, что данные относительно катастрофы в небе над Украиной имеются не только у России. Как объявил Андрей Картаполов, у США должны быть космические снимки, сделанные в день падения малайзийского самолета. "По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малайзийского самолета сделан ополченцами. Но эти снимки никто не видел", - сказал он.

Картаполов поведал: "По нашим расчетам, с 17:06 до 17:21 по московскому времени 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат. Это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности". "Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения", - заявил генерал.

Между тем в Белом доме ответили на просьбу Минобороны РФ, не исключив возможности обнародования соответствующих снимков, сообщает РИА "Новости". "Я сейчас не могу предложить конкретные оценки разведки. Естественно, мы, возможно, будем в состоянии это сделать в предстоящие дни", - заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

Этот вопрос прокомментировала также заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, сообщает ИТАР-ТАСС. "Есть публичная информация, а есть не публичная. Мы публикуем столько информации, сколько можем", - заявила сотрудница Госдепа. Харф также подчеркнула, что у нее нет достаточного допуска к секретной информации.

Напомним, что ранее госсекретарь США Джон Керри рассказывал о доказательствах, которые имеются у США по поводу причастности сепаратистов к падению Boeing. "Все указывает на то, что это были сепаратисты", - сказал Керри, отметил, что ракетная установка, из которой был открыт огонь по авиалайнеру, была доставлена из России. "Мы точно знаем, что в последний месяц на Украину из России поступила крупная партия вооружений, - заявил Керри. - Несколько недель назад был отправлен конвой со 150 единицами военной техники".

Керри сообщил, что у США есть радиоперехват переговоров сепаратистов о трансфере из России зенитно-ракетного комплекса "Бук". Дипломат также заявил, что в США "видели видео" уезжающего в сторону границы с Россией комплекса с минимум одной отсутствующей ракетой.

Видео о перевозке "Бука" в Россию в Минобороны назвали подтасовкой

Между тем в Генштабе РФ называют подтасованными факты о якобы имевшем место перемещении пусковой установки "Бук-М1" из Украины на территорию России, передает ИТАР-ТАСС. "Налицо явная подтасовка материалов. Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на которой указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, 34", - заявил Андрей Картаполов.

Он подчеркнул, что Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook опубликовал видео транспортировки, предположительно, ЗРК "Бук", из которого можно сбить самолет, летящий на высоте 10 тысяч метров. Он указывает, что одна из ракет у "Бука" "не просматривается". По его утверждению, тягач двигался в сторону границы с Россией.

12-секундное видео было опубликовано на канале Министерства внутренних дел Украины на YouTube и собрало более 1,5 миллиона просмотров. Стоит отметить, что на видео очень сложно разобрать какие-либо надписи: рекламный щит, на который, по всей видимости, ссылаются в Минобороны, виден нечетко и, вероятно, вообще является рекламой автомобиля. С другой стороны, в Красноармейске действительно имеется улица Днепропетровская с автотехцентром по указанному адресу. Однако это не является прямым доказательством того, что "Бук" двигался не по направлению к российской границе.