Коммунистическая партия России прокомментировала падение малайзийского авиалайнера Boeing 777 в воздухе над Донецкой областью
Reuters

Коммунистическая партия России прокомментировала падение малайзийского авиалайнера Boeing 777 в воздухе над Донецкой областью. По мнению коммунистов, самолет был сбит "киевской хунтой", которая теперь "саботирует расследование авиакатастрофы". В КПРФ не исключают, что самолет сбили сепаратисты, но утверждают, что даже в этом случае виноваты не они, а Киев.

Крушение малайзийского самолета Boeing 777 на Украине - это провокация со стороны США, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, американские власти "пытаются провести такого рода операцию, чтобы осложнить ситуацию, вытеснить с европейского рынка Россию, захватить эти рынки и посеять вражду между русскими и украинцами". Об этом глава коммунистов заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. По его мнению, американцы хотят "присосаться" к российским природным ресурсам. Каким образом в этом деле мог помочь Америке сбитый над Украиной малайзийский самолет, Зюганов не уточнил.

Авиалайнер Boeing компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг, 17 июля, приблизительно в 16:30 (17:30 по Москве) в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 15 членов экипажа и 283 пассажира - погибли. На западе подозревают, что причастны к трагедии могут быть сепаратисты, которые сообщили о падении в то же время и в том же месте украинского военного самолета АН-26, заявив, что они сбили "вражеского летуна" с помощью зенитной установки "Бук". Соответствующие сообщения были размещены в соцсетях Twitter и "ВКонтакте" и были проиллюстрированы фотографиями комплекса "Бук" (в настоящее время сообщения удалены, а якобы сбитый АН-26 не был найден).

На сайте КПРФ приведена статья психолога-аналитика Алексея Богачева, в которой утверждается, что катастрофа является "одной из самых страшных и самых мерзких провокаций... против русской цивилизации". В материале утверждается, что за крушение самолета ответственны киевские власти и глава Украины "презик Петька" (так коммунисты назвали президента страны Петра Порошенко).

- Лавров: ругань главы МИД Украины в адрес Путина - это "за гранью приличий"

По мнению партии, на момент падения самолета украинские военные, которые "втайне поддерживались регулярными частями НАТО", терпели "очевидное фиаско". Примечательно, что силовики, на близость "стратегической неудачи" которых указывают российские коммунисты, незадолго до этого вытеснили сепаратистов из множества крупных городов, включая Славянск и Краматорск, а их лидеры предрекали гибель своему движению. Коммунисты также подтверждают, что положение сепаратистов было "если не критическим, то очень тяжелым".

В гибели самолета КПРФ винит украинских военных, приводя многочисленные ссылки на "непреложные факты", каковыми являются ссылка на блог в "Живом журнале", позиционирующем себя как "рупор тоталитарной пропаганды", и Twitter некоего "испанского диспетчера", подлинность которого многократно ставилась под сомнение.

Коммунисты заявляют о том, что маршрут самолета пролегал над зоной боевых действий, где сепаратисты неоднократно сбивали военные самолеты. Отметим, что сначала было непонятно, как гражданский самолет мог лететь над Донбассом, если Украина ранее закрыла воздушное пространство в районе проведения АТО. Однако вскоре выяснилось, что по коммерческим соображениям для гражданских судов и бизнес-авиации были запрещены лишь полеты на нижних эшелонах, но выше 320-го эшелона (9 750 метров) воздушные суда могли перемещаться.

Маршрут L980 до сих пор являлся наиболее популярным для полетов между европейскими и азиатскими странами. Самолеты часто летали именно над этой территорией и после начала военного противостояния на Украине. Маршрут самолета был утвержден Евроконтролем ("Европейской организацией безопасности аэронавигации").

Кроме того, как утверждают коммунисты, "по требованию украинских диспетчеров незадолго до падения Boeing снизил высоту". Как сообщается на сайте Malaysia Airlines, окончательная высота полета была определена при входе борта в воздушное пространство Украины.

"MH17 подал план полета с просьбой лететь на высоте 35 тысяч футов (10 668 метров) в воздушном пространстве Украины. Это близко к "оптимальной" высоте. Однако высота полета воздушного судна определяется управлением воздушным движением на земле. При входе в украинское воздушное пространство, MH17 получил указание от украинского управления воздушным движением лететь на высоте 33 тысячи футов (10058,4 метра)", - говорится в сообщении. При этом, как сообщает сайт Flightradar24.com, отслеживающий перемещение воздушных судов, самолет при входе в пространство Украины не снизился, а, наоборот, поднялся (до этого он находился на высоте 31 тыс. футов).

Кроме того, коммунисты ссылаются на испанского диспетчера с ником Carlos Spainbuca, который якобы в Twitter "прямо обвинил хунту в том, что самолет сбит силами нацистов". Однако пресс-службе госпредприятия "Украэрорух", сотрудниками которого являются диспетчеры, опровергают наличие среди сотрудников человека с подобным именем. А согласно Методическим рекомендациям относительно организации и проведения отбора кандидатов для прохождения начальной подготовки диспетчеров управления воздушным движением в Украине, к такой работе допускаются исключительно граждане этой страны (пункт 2.3).

В КПРФ утверждают, что малайзийский самолет "сопровождали украинские истребители" и что "в момент предполагаемой атаки на аэробус была зафиксирована активность ПВО Украины". При этом коммунисты считают, что сообщения о сбитом АН-26, которые до этого размещали сепаратисты, были просто "мыслями". По мнению автора материала, запись о сбитом военной машине была написана после того, как сепаратисты просто увидели "падающий с неба самолет", после чего почему-то посчитали, что это был именно украинский истребитель (причем именно АН-26), который был сбит именно их соратниками.

В КПРФ не исключают, что самолет был сбит сепаратистами, но утверждают, что это действие нельзя было бы квалифицировать как терроризм. "В худшем... случае - это трагическая ошибка, вину за которую несут украинские власти, направившие мирный самолет в зону крайне ожесточенных военных действий", - утверждается на сайте партии.

Отметим, что по законам Украины терроризм - это "общественно опасная деятельность, которая заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем... совершения... посягательств на жизнь или здоровье ни в чем не повинных людей или угрозы совершения преступных действий с целью достижения преступных целей", а террористический акт - "преступное деяние в форме применения оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий" (закон "О борьбе с терроризмом", статья 1).

По мнению КПРФ, катастрофа - это "удар лично по Путину, который сейчас балансирует на грани пропасти". "Важно, чтоб в эту пропасть вновь не упала Россия. Твари из бездны тянутся к ней своими лапами", - сообщает автор материала, заявляя, что падению "поднимающейся с колен России" способствуют "пятая и шестая колонны прямых предателей России и врагов русского мира", которые "ведут на патриотические силы открытую атаку". Примечательно, что в число "пропагандистов" КПРФ записали агентство РИА "Новости", которое входит в проправительственный холдинг "Россия Сегодня".

Зюганов: Киев саботирует расследование авиакатастрофы

"Мы считаем, что официальные власти Киева всячески саботируют и препятствуют проведению этого расследования. Прошло несколько дней, и тем не менее международная комиссия пока не приступила к такого рода расследованию. Всячески пытаются замести следы (киевские власти)", - сказал Зюганов на пресс-конференции в Москве (цитата по РИА "Новости").

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Международной организации гражданской авиации (ICAO), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера. Однако пока они не смогли приступить к расследованию. Власти Малайзии требуют немедленно обеспечить беспрепятственный доступ к месту трагедии.

Отметим, что ранее сепаратисты отказались заключать перемирие с военными, чтобы позволить иностранным специалистам прибыть к месту крушения самолета, в то время как президент Украины поручил силовикам в одностороннем порядке прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения самолета. Вместе с тем постпред Швейцарии при ОБСЕ Томас Гремингер заявил 19 июля, что сепаратисты не предоставили наблюдателям, прибывшим в Донецкую область, полного доступа к месту крушения малайзийского самолета.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что вооруженные активисты похитили с тел погибших ценные вещи, а также кредитные карты.