В аэропорту Краснодара самолет Ту-154 авиакомпании "Газпромавиа" рейсом "Краснодар-Сургут", на борту которого находились 142 человека, прервал взлет из-за неисправности шасси
Комсомольская правда

В аэропорту Краснодара самолет Ту-154 авиакомпании "Газпромавиа" рейсом "Краснодар-Сургут", на борту которого находились 142 человека, прервал взлет из-за неисправности шасси. ЧП практически блокировало работу воздушной гавани, задержав несколько рейсов. Однако после того, как лайнер отбуксировали на ремонтную стоянку, аэропорт возобновил деятельность в прежнем режиме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу оператора аэропортов юга России "Базэл Аэро".

Инцидент произошел примерно в 11:04. "При разбеге на взлетно-посадочной полосе командир воздушного судна обнаружил неисправность шасси и прервал взлет. К самолету прибыла аварийно-спасательная бригада аэропорта "Краснодар". Поломка была определена", - говорится в релизе. Все пассажиры были доставлены в аэровокзал. За ними из Москвы отправился резервный борт Ту-154, на котором они вылетят по назначению в 17:00, пишет РИА "Новости".

Из-за того, что неисправный самолет занял взлетно-посадочную полосу, аэропорт Краснодара пришлось закрыть для приема воздушных судов, пока Ту-154 не отбуксировали на ремонтную стоянку. В связи с инцидентом в аэропорту были задержаны три рейса на вылет. Четыре прибывающих борта направились на запасные аэродромы в Анапу и в Сочи.