Ликвидирован главарь банды, убившей замглавы дагестанского ОМОНа и следователя
Вести

В Махачкале в ходе проведенной в четверг контртеррористической операции уничтожены трое боевиков, в том числе главарь каспийской бандгруппы Эльшат Алиев. Все они подозревались в причастности к ряду громких преступлений. Также в ходе КТО был ранен один сотрудник МВД Дагестана, говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета России (НАК).

Контртеррористическая операция стартовала в четверг утром в 05:20 по московскому времени. Частный дом, где прятались бандиты, был заблокирован. Из окрестных домов эвакуировали гражданское население. Боевикам предложили сдаться, но те в ответ открыли огонь.

В итоге спецназ ФСБ России, сотрудники ОМОН и СОБР МВД по Дагестану нейтрализовали троих членов так называемой каспийской бандгруппы, в том числе ее главаря - Эльшата Алиева, 1989 года рождения. Вместе с ним погиб Ренат Солтанов 1987 года рождения - как и главарь, он был уроженцем Махачкалы. При убитых боевиках были обнаружены пистолет Стечкина, пистолет Макарова с глушителем, три автомата, гранаты и компоненты самодельной бомбы.

НАК отмечает, что уничтоженные бандиты подозреваются в причастности к подрыву 18 июля 2011 года патрульной машины УАЗ, в результате которого погибли два сотрудника полиции и еще три человека получили осколочные ранения.

Кроме того, по имеющейся в Оперативном штабе НАК по Дагестану информации, эти бандиты подозреваются в причастности к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника полиции Шамиля Муртазалиева и следователя по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Дагестану Гаджи Алибегова.

В ходе операции ранение получил один сотрудник республиканского МВД, никто из гражданских жителей не пострадал.