Депутаты рассказали, куда поедут в отпуск - заграница их не манит
Вести

Депутаты Госдумы отправляются в отпуск в перерыве между весенней и осенней сессиями. Отдыхать народные избранники, по их собственным словам, намерены в саратовской "глуши", в Крыму, на грядках и на рыбалке.

Председатель Госдумы Борис Грызлов ради рыбки думает "съездить в Сибирь на одну из наших больших рек", пишет "Российская газета". Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов собирается свозить маленькую дочку на море в Крым.

Вице-спикер от "Единой России" Любовь Слиска часть отпуска проведет в зарубежных командировках, часть - на хозяйстве в Думе. А уж потом отдыхать - к маме, "в глушь, в Саратов". "Единоросс" Андрей Назаров выбирает санаторий - "где-нибудь на Урале, в том числе в Башкирии".

- Из зарубежных поездок депутаты предпочитают Грецию
- Чиновники резко разлюбили Куршевель после президентского внушения

В России предпочитает проводить теперь отпуск и председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, который, возможно, поедет искупаться в Сочи или в Крым.

Многие депутаты по традиции планируют посещение молодежного лагеря на Селигере. Туда "на пару дней" собираются махнуть вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский, "единороссы" Владимир Груздев, Артур Чилингаров.

Жириновский к тому же желает отдохнуть на Азовском море, а потом собирать грибы в Калужской области. А Груздев и Чилингаров вновь планируют погрузиться на дно Байкала. Чилингарову к тому же, по его словам, пришло приглашение от князя Монако.

Для лидера КПРФ Геннадия Зюганова лучший отдых - это физический труд: на родной Орловщине у него пасека, а на даче в Подмосковье в нынешнюю жару надо поливать, спасать посадки.

Из зарубежных поездок депутаты предпочитают Грецию

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин намерен провести несколько дней в одном труднодоступном горном отеле в Европе.

Отпускные маршруты народных избранников пролегают также в Италию, Испанию, Турцию, Финляндию, Грецию. Туда, по сведениям РГ, задумал поехать председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству "единоросс" Павел Крашенинников.

На одном из греческих островов собирается провести отпуск депутатская семья "справедливороссов" - Оксана Дмитриева и Иван Грачев с сыном. А лидер фракции Николай Левичев, по его словам, попытается куда-нибудь "уползти" из Москвы, чтобы заняться осмыслением проблем, связанных с изменением климата.