Генеральная прокуратура РФ вслед за российским внешнеполитическим ведомством подготовила публичный ответ на действия Лондона
Архив NEWSru.com

Генеральная прокуратура РФ вслед за российским внешнеполитическим ведомством подготовила публичный ответ на действия Лондона, требующего выдать британскому правосудию российского бизнесмена Андрея Лугового по подозрению в убийстве Александра Литвиненко. Он будет озвучен на пресс-конференции в Москве в понедельник, 23 июня, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

Тема неожиданной встречи с журналистами обозначена как "О сотрудничестве Генеральной прокуратуры Российской Федерации с правоохранительными органами Великобритании по так называемому "делу Александра Литвиненко". Правда, кто именно будет представлять на ней российские следственные органы, пока не раскрывается.

Ранее Генпрокуратура уже направила в Великобританию официальный ответ с отказом выдать Лугового, после чего Лондон объявил о выдворении из страны четырех российских дипломатов и введении ограничений на выдачу виз российским официальным лицам.

В ответ Москва также отправила домой четырех сотрудников британской дипмиссии и приостановила переговоры об облегчении визового режима между двумя странами.

Вместе с тем, как отметил на днях глава МИД РФ Сергей Лавров, в России "не делают из этого трагедии". "Мы убеждены, что здравый смысл возобладает, тем более, что англичане всегда были известны и знамениты своим здравым смыслом. В данном случае мы верим, что к этому все и придет", - сказал Лавров.