Усиленные меры безопасности будут действовать на рок-фестивале "Крылья", который открывается сегодня в Тушине
Архив NEWSru.com

Усиленные меры безопасности будут действовать на рок-фестивале "Крылья", который открывается сегодня в Тушине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Ежегодно на этот фестиваль приезжают десятки тысяч людей, в основном молодежь, в этом году ожидается до 50 тысяч зрителей ежедневно, - подчеркнул Бирюков. - Наша задача - обеспечить их безопасность, не допустить каких-либо чрезвычайных происшествий".

По его словам, каждый день за порядком на фестивале будут следить по 3 тысячи сотрудников милиции, в том числе 1,3 тысячи военнослужащих внутренних войск, 30 кинологов и 56 конных милиционеров. "Они будут проверять при входе зрителей, патрулировать территорию возле Тушина, а также контролировать обстановку непосредственно на концерте", - отметил собеседник агентства.

"Для координации всех сил и средств в ГУВД создан оперативный штаб, который возглавил командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов", - сообщил Бирюков.

В ГУВД рассчитывают, что гости фестиваля будут вести себя достойно и не станут нарушать правопорядок. "Все хулиганские действия, попытки устроить драки и провокации будут пресекаться, а виновные привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул Бирюков.

В течение двух дней на сценах в Тушино будут выступать звезды рок-музыки, в этом году в "Крыльях" участвуют группы "Ногу свело", "Воскресенье", "Кирпичи", "Ария", "Алиса", "Король и шут", "Браво", "Сплин" и другие. Участники фестиваля порадуют своих поклонников уже полюбившимися хитами, а также новыми композициями.

"Крылья" вернулись в Тушино в 2005 году - через два года после взрыва, прогремевшего возле билетных касс рок-фестиваля в июле 2003. Тогда в результате теракта погибли 16 человек, в том числе две террористки-смертницы. На концерте в Тушине находились до 40 тысяч человек. Большинство зрителей не слышало взрывов, что позволило избежать паники.