Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ издала книгу о выборах, предназначенную для детей
Архив NEWSru.com

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ издала книгу о выборах, предназначенную для детей. "Книгу под названием "Я знаю, что такое выборы" ЦИК будет распространять через избирательные комиссии регионов", - сообщила "Интерфаксу" руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИК РФ Антонина Созыкина.

Книга написана в увлекательной форме. Главный персонаж - маленький мальчик Никитка, который в начале повествования не имеет ни малейшего представления о том, что такое выборы, сообщили в РЦОИТ.

Чтобы понять, что же такое выборы, юный герой отправляется в путешествие и посещает три страны - Законодательную, Исполнительную и Судебную. В результате Никитка приходит к выводу, что выборы нужны и имеют важное значение для жизни общества.

Книга объемом в 70 страниц напечатана крупным шрифтом. Тираж книги составляет 1000 экземпляров. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров ранее заявлял, что издание книги является частью разъяснительно-агитационной работы, которую проводит Центральная избирательная комиссия в связи с предстоящими выборами.