В Чечне задержаны два боевика, еще несколько явились в правоохранительные органы добровольно, сообщили "Интерфаксу" в субботу в МВД республики
Архив NEWSru.com

В Чечне задержаны два боевика, еще несколько явились в правоохранительные органы добровольно, сообщили "Интерфаксу" в субботу в МВД республики.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Грозненском и Наурском районах минувшей ночью были задержаны двое бывших участников НВФ. Один из них в являлся сотрудником службы безопасности так называемой Ичкерии, а второй входил в бандгруппу некоего Богураева", - отметили в МВД.

Кроме того, в Гудермесском районе склонены к явке с повинной двое молодых людей, которые в начале июля 2007 года вступили в бандгруппу полевого командира по кличке "Абдурахман".

В Надтеречном районе в милицию явился местный житель, который пояснил, что ранее состоял в НВФ под командованием так называемого "бригадного генерала" Эльсункаева. В Шелковском районе установлена личность еще одного предполагаемого боевика, который утверждает, что занимался только закупкой продуктов и медикаментов для участников НВФ, сообщил собеседник агентства. По всем фактам проводится расследование, добавил он.