До начала следующей недели в столице сохранится теплая погода. Об этом в среду сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области
Архив NEWSru.com

До начала следующей недели в столице сохранится теплая погода. Об этом в среду сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Дневные температуры составят 24-27 градусов выше нуля, ночные 14-17 градусов тепла, сообщает "Интерфакс".

"Больших осадков не ожидаем, но небольшие дожди вероятны 23 и 24 июля", - отметили в Гидрометеобюро.

В среду в столице ожидается погода без осадков, возможен кратковременный дождь на востоке Московской области (где может выпасть от 1 до 3 мм осадков), температура составит 24-26 градусов выше нуля, предстоящей ночью - 14-16 градусов выше нуля. Такая же температура ожидается в столице в четверг, осадки также маловероятны.

В целом, погода во второй половине лета в столичном регионе будет близка к норме. Дневная температура в оставшиеся две недели июля в Москве и области будет колебаться от 22 до 26 градусов тепла. При этом нынешний июль явно "перевыполнит план" по осадкам. За первые 16 дней месяца их уже выпало в столичном регионе 94 мм, что составляет месячную норму.

Устойчивой сухой и жаркой погоды в июле пока не ожидается. Дожди хоть и ослабнут, но будут идти регулярно, отметили в Гидрометеобюро.

По предварительному прогнозу Гидрометеобюро, погода в августе по температуре и по количеству осадков ожидается в пределах климатической нормы.

Август относится к числу дождливых месяцев, норма осадков составляет 77 мм. Синоптики прогнозируют в августе этого года около 70-80 мм осадков. Дневная температура в среднем будет около 20-22 градусов тепла, ночная - около 11-13 выше нуля.