В Кемеровской области в автомобильную катастрофу попал министр внутренних дел Хакасии Виталий Журавель
Правительство Хакасии

В Кемеровской области в автомобильную катастрофу попал министр внутренних дел Хакасии Виталий Журавель. ДТП произошло в воскресенье на 279 км автотрассы Кемерово-Новокузнецк, в 5 км от поселка Панфилово.

46-летний генерал-майор возвращался со служебного совещания из Белокурихи Алтайского края. Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Кемеровской области, в воскресенье в 4:50 местного времени перевернулся и съехал в кювет автомобиль Toyota, в котором находился глава МВД Хакасии, сообщает "Интерфакс".

Водитель Александр Анисимов, управлявший автомобилем, и второй водитель Владимир Юнг, находившийся в машине министра, в результате автокатастрофы погибли.

По имеющейся на этот час в пресс-службе информации, Виталий Журавель получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом ребер. Министру была сделана операция в больнице поселка "Лесной городок" в пригороде Ленинск-Кузнецка Кемеровской области.

"Состояние его здоровья удовлетворительное, но перевозить его в другую больницу врачи считают пока нецелесообразным", - сообщили в пресс-службе.

Расследование причин автокатастрофы ведет ГУВД Кемеровской области. По одной из версий, ДТП, в котором пострадал глава МВД Хакасии, произошло из-за того, что водитель автомобиля уснул за рулем.

Семьям погибших в автокатастрофе двух водителей министра МВД Хакасии будет оказана материальная помощь. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУВД МВД России по Сибирскому федеральному округу генерал-майор милиции Анатолий Варнавский.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту автокатастрофы автомобиля, в котором находился глава МВД Хакасии

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту автокатастрофы, в которой пострадал глава МВД Хакасии генерал-майор Виталий Журавель и погибли два его водителя.

Как сообщил прокурор Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области Александр Жариков, дело возбуждено по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". По словам Жарикова, лично выезжавшего на место аварии, "назначена автотехническая экспертиза служебного автомобиля министра Toyota, поэтому окончательные выводы о причинах аварии делать преждевременно".

По предварительной версии, водитель не справился с управлением, но что послужило причиной этого - пока окончательно не выяснено. Автомобиль был обнаружен приблизительно в 15 метрах от автотрассы, восстановлению он не подлежит. Причиной аварии мог стать и разрыв бескамерного левого заднего колеса Toyota. Эта версия тоже будет проверяться.

Как уточнил Жариков, опрос пострадавшего в ходе аварии министра МВД Хакасии пока не проводился, поскольку ему была сделана операция.

Назначена судебно-медицинская экспертиза погибших водителей, ее результаты будут известны через несколько дней.