Депутат от "Единой России" Алексей Бобраков, чье место собирается занять внезапно покинувший пост губернатора Челябинской области Михаил Юревич, сообщил о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию
Госдума

Депутат от "Единой России" Алексей Бобраков, чье место собирается занять внезапно покинувший пост губернатора Челябинской области Михаил Юревич, сообщил о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Новым местом работы единоросса может стать правительство Челябинской области.

Бобраков сдает мандат с 16 января 2014, уточняет "Интерфакс". Несколько дней назад в "Единой России" уже заявили о том, что готовят для уральского чиновника депутатское кресло. А Бобраков ранее рассказал, что сдает мандат из-за перехода на работу в правительство Челябинской области, поскольку ему поступило предложение от и.о. губернатора Бориса Дубровского. В свете этих заявлений вся ситуация походит на заранее продуманную рокировку.

Хотя Юревич еще не занял место депутата в Госдуме РФ, уже нашлись противники этого назначения. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил "Интерфаксу", что либерал-демократы будут категорически против, если мандат Бобракова перейдет к экс-губернатору Челябинской области. "Правильно ли я понимаю, что вместо выбывающего депутата придет бывший губернатор Юревич?" - спросил Жириновский. "Если это так, то мы категорически против - он плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность", - заключил лидер ЛДПР.

После увольнения Юревича с должности губернатора Челябинской области эксперты отмечали, что отставка состоялась вопреки высокой степени популярности чиновника среди жителей региона. В прессе появились предположения, что причиной ухода областного главы со своего поста могла стать критика полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских в его адрес и дружба Юревича с прежним внутриполитическим руководством Кремля, сменившимся после окончания президентских полномочий Дмитрия Медведева.