Очередная рабочая неделя началась в Москве с многокилометровых утренних пробок. К такой ситуации привел обильный снегопад, шедший в столице в течение последних суток
Фото NEWSru.com

Очередная рабочая неделя началась в Москве с многокилометровых утренних пробок. К такой ситуации привел обильный снегопад, шедший в столице в течение последних суток. Благодаря такому подарку природы, к 09:00 понедельника уровень загруженности дорог оценивался в девять из десяти максимально возможных баллов по данным сервиса "Яндекс.Пробки".

Особенно затруднено оказалось движение на МКАД и в центре города. Так, на внутренней стороне многокилометровая пробка растянулась от Каширского шоссе до Калужского и от Пятницкого шоссе до Лихачевского. В то же время на внешней стороне МКАД серьезный затор образовался от Дмитровского шоссе до Новорижского, а также от Новорязанского шоссе до Щелковского. Средняя скорость движения транспорта на этих участках не превышала 30 километров в час, отмечает РИА "Новости".

Аналогичная ситуация наблюдалась на большинстве вылетных магистралей в сторону центра. Пробки тянутся вплоть до Третьего транспортного кольца. В частности, затруднения возникли на Горьковском, Щелковском, Ярославском, Новорязанском, Симферопольском, Киевском, Минском и Ленинградском шоссе.

По данным синоптиков, снегопад прекратится в столичном регионе лишь во второй половине дня, сугробы вырастут примерно на 18 см. При этом максимальная температура воздуха в столице составит 8-10 градусов мороза, по области - минус 6-11 градусов, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

На дорогах сохранится сложная метеообстановка: образование наката и снежные заносы могут способствовать возникновению сложных ситуаций. Водителей просят быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим.

Помимо сложной метеообстановки, в утренние часы в городе наблюдается большое количество мелких аварий. В частности, ДТП произошли на Волгоградском проспекте в районе пересечения с Волжским бульваром, на Рязанском проспекте в сторону центра также наблюдаются две аварии, сложная ситуация и на Шоссе Энтузиастов, где, помимо нескольких "жестянок", в районе пересечения с Проспектом Буденного остановилась сломанная фура. Несколько мелких ДТП наблюдается на Можайском шоссе, Ленинградском проспекте, на Дмитровском и Ярославском шоссе.

Непогода, сказавшаяся на дорожном движении, к счастью, никак не повлияла на воздушное сообщение. Аэропорты Московского авиаузла, несмотря на снегопад, работают в штатном режиме, без длительных задержек и уходов воздушных судов на запасные аэродромы, сообщили в Росавиации, добавив, что взлетно-посадочные полосы своевременно расчищаются, а самолеты обрабатываются противообледенительной жидкостью.

Со вторника в столице ожидается усиление морозов. Ночью и днем температура составит минус 14-16 градусов, в ночь на среду ожидается до 18 градусов мороза. Подобный характер погоды сохранится ориентировочно до воскресенья. А вот снега до выходных больше не ожидается, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу".