Михаил Михайлов
Управа района Северное Медведково

Глава управы столичного района Северное Медведково задержан с поличным при получении 3,5 миллиона рублей в виде взятки, сообщает сайт ГУ МВД РФ по Москве.

55-летнего чиновника задержали в момент получения денег прямо в его рабочем кабинете. По данным полиции, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ, сообщается в пресс-релизе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечается в сообщении главка столичной полиции. Имя задержанного чиновника-мздоимца в нем почему-то не уточнялось. На сайте данной управы в должности ее главы в это время значился Михаил Михайлов.

Позднее в тот день пресс-служба мэрии объявила, что Михайлов уволен с этого поста распоряжением Сергея Собянина. "Михайлов освобожден от занимаемой должности и уволен с госслужбы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова.

Управа Северное Медведково оказалась в центре скандала в октябре прошлого года, когда телеканал "Россия-1" заявил в полицию о нападении на свою съемочную группу в этом учреждении.

Это случилось, когда к главе управы Михаилу Михайлову в сопровождении журналистов пришли две пенсионерки с жалобой на пропажу денег, собранных на "народный гараж". Полиция сообщала, что начала проверку по заявлениям телеканала.

Михайлов занимал пост главы данной управы с мая 2011 года, до этого являлся первым заместителем префекта Северо-Восточного округа столицы.