Тяжело раненая во время убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) женщина уже находится в сознании
Телеканал "Звезда"

Тяжелораненая во время убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) женщина уже находится в сознании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на медицинский источник в столице.

"Ей проведена стабилизация позвоночника. Она по-прежнему на аппарате искусственной вентиляции легких, но уже в сознании", - поведал неназванный собеседник агентства.

По официальным данным, состояние здоровья пострадавшей не изменилось, но и это уже хорошо, передает "Интерфакс". "Прогноз, с нашей точки зрения, благоприятный, ее состояние не изменилось. Проводится лечение", - заявил руководитель Департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов.

В ходе стрельбы 16 января на Поварской улице две пули попали в 30-летнюю Марьят Бикчурину, оказавшуюся рядом с Усояном в этот момент. Женщину доставили в институт Склифосовского. Сам Усоян был ранен и позднее скончался в больнице.

В минувшую среду врачи провели Бикчуриной первую операцию по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы. "Удалось сделать все, что хотели сделать", - сказал тогда директор института Анзор Хубутия. Сообщалось, что в ходе той операции пострадавшая потеряла много крови.

Спустя два дня раненая женщина перенесла еще одну операцию - по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба. Ранее в институте Склифосовского сообщали, что у пострадавшей ранение позвоночника "с полным перерыванием спинного мозга".

По одним данным, эта женщина оказалась случайной прохожей, по другим - работает официанткой ресторана "Старый фаэтон" и вышла проводить Усояна, как оказалось, "навстречу смерти".