Один человек погиб и 10 пострадали в результате столкновения автобуса с паломниками с грузовиком в Елховском районе Самарской области. ДТП произошло на 115-м км автодороги "Самара - Ульяновск" около 09:00 утра
ГУ МВД России по Самарской области

Один человек погиб и 12 пострадали в результате столкновения автобуса с паломниками с грузовиком в Елховском районе Самарской области. ДТП произошло на 115-м км автодороги "Самара - Ульяновск" около 09:00 утра.

Автобус, перевозивший 47 паломников, следовал из населенного пункта Булгары в Ульяновск. "По предварительным данным, водитель фуры не справился с управлением и столкнулся с автобусом. В аварии погиб водитель автобуса, также ранения получили 10 пассажиров", - сообщили пресс-центре МВД России "Интерфаксу". В ГУ МЧС по региону уточнили, что семь пострадавших госпитализированы в местные больницы с травмами.

Позднее в МЧС уточнили, что количество пострадавших увеличилось до 12-ти. "12 человек травмированы, 10 пострадавших госпитализированы Елховскую ЦРБ", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что 33 пассажира временно размещены в местном Доме культуры, где их обеспечивают трехразовым питанием. С пострадавшими работают психологи, в ближайшее время не получившие травм пассажиры будут отправлены по маршруту специально прибывшим автобусом.

Тем временем на месте ДТП работают сотрудники ДПС, они устанавливают обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд грузовика МАЗ на встречную полосу, сообщил официальный представитель регионального управления ГИБДД Владимир Бочаров.

Повреждения грузовика настолько сильны, что автоинспекторы пока не могут определить его марку и модель.