Верховный суд Мордовии отправил вопрос об УДО экс-юриста ЮКОСа Бахминой на новое рассмотрение
RTV International

Верховный суд Мордовии на заседании в среду отменил решение Зубово-Полянского суда республики, отказавшего бывшему юристу ЮКОС Светлане Бахминой в условно-досрочном освобождении (УДО). Дело было отправлено на новое рассмотрение. Как сообщил "Интерфаксу" представитель суда, таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу защиты Светланы Бахминой.

Напомним, что на заседании суда по этому вопросу 24 декабря 2008 года было принято решение отложить рассмотрение жалобы на 21 января 2009 года. Прокуратура запросила дополнительные материалы и отложила заседание суда.

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов, и приговорена к семи годам лишения свободы.

Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

27 мая 2008 года Зубово-Полянский районный суд отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания.

30 июля 2008 года это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО.

28 ноября 2008 года Светлана Бахмина родила дочь в одной из подмосковных клиник. В октябре прошлого года находившаяся на восьмом месяце беременности Бахмина подала прошение о помиловании Дмитрию Медведеву. Вместо президента на прошение ответил департамент по помилованию.