Верховный суд Мордовии рассмотрит в среду отказ в УДО Бахминой, ставшей многодетной матерью
RTV International

Верховный суд Мордовии в среду вернется к рассмотрению кассационной жалобы защиты бывшего юриста НК ЮКОС Светланы Бахминой на отказ в ее условно-досрочном освобождении, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Первое заседание суда состоялось 24 декабря 2008 года, тогда и было принято решение отложить рассмотрение жалобы на 21 января 2009 года. Прокуратура запросила дополнительные материалы, в частности, личное дело Бахминой для более детального изучения. В связи с этим и было отложено заседание суда, пояснил ранее адвокат Бахминой Роман Головкин.

Напомним, 28 ноября 2008 года Светлана Бахмина родила в одной из подмосковных клиник третьего ребенка - девочку.

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы.

Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

27 мая 2008 года Зубово-Полянский районный суд отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания.

30 июля 2008 года это решение было отменено Верховным судом Мордовии. Дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО.

В октябре прошлого года, находясь на восьмом месяце беременности, Бахмина подала прошение о помиловании Дмитрию Медведеву. Президент на прошение не прореагировал.