В МИД РФ завершились консультации глав делегаций России и Северной Кореи на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР
Архив NEWSru.com

В МИД РФ завершились консультации глав делегаций России и Северной Кореи на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве. Подробности беседы заместителей глав МИД РФ и КНДР Александра Лосюкова и Ким Ге Гвана пока не сообщаются.

В ходе встречи, которая продолжалась около часа, стороны обсудили перспективы урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова. Как стало известно ИТАР-ТАСС, северокорейский дипломат сегодня вечером отбывает из Москвы в Пекин.

Глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах прибыл сегодня рано утром в Москву из Берлина, где на этой неделе он провел двусторонние консультации с заместителем госсекретаря США Кристофером Хиллом. По оценке наблюдателей, эти контакты носили позитивный характер и создали предпосылки для их продолжения.

Как подчеркнул Александр Лосюков, "в настоящее время партнеры, прежде всего - что нас радует - США и КНДР ведут по дипломатическим каналам обмен мнениями по тем вопросам, которые вызывают особые споры и по сути блокируют переговоры".