Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы устанавливает источник загрязнения пруда московского парка "Кузьминки-Люблино", в котором погибли 24 утки
Архив NEWSru.com

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы устанавливает источник загрязнения пруда московского парка "Кузьминки-Люблино", в котором погибли 24 утки. Об этом в пятницу утром сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

"Примерно в 13:00 20 января на территории парка "Кузьминки-Люблино" на водной поверхности и ледяном покрове малого Люблинского пруда обнаружен выброс неизвестного загрязняющего вещества синего цвета, который повлек значительное загрязнение водоема и гибель 24 уток", - сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе отметили, что на место происшествия выезжали руководители Люблинской и Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, передает "Интерфакс".

Межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы проводится проверка в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ, а также мероприятия по установлению источника выброса загрязняющего вещества.