В ходе спецоперации в селении Старые Атаги в Шалинском районе Чечни федеральные силы уничтожили принадлежавший боевикам тайник с оружием
Меркатор

В ходе спецоперации в селении Старые Атаги в Шалинском районе Чечни федеральные силы уничтожили принадлежавший боевикам тайник с оружием, в котором хранился переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Об этом сообщил начальник пресс-службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе полковник Николай Баранов.

По его словам, ПЗРК мог быть использован в любой момент, поскольку находился в боевом снаряжении. Кроме него, в тайнике найдены 12 самодельных взрывных устройств (СВУ), 54 мины, 40 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, 23 гранаты. Все боеприпасы и СВУ уничтожены. Проводятся необходимые оперативно-розыскные действия для установления личностей владельцев тайника.

В минувшие сутки, сообщили во вторник в пресс-службе Объединенной группировки федеральных сил, в ходе этой же спецоперации в поселке Старые Атаги предотвращены четыре теракта и задержаны десять человек по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщил во вторник в Грозном руководитель пресс-службы МВД ЧР Руслан Ацаев, чеченские милиционеры уничтожили в ходе перестрелки накануне вечером боевика в селении Энгель-Юрт Гудермесского района. По данным Ацаева, убитый являлся активным участником незаконных вооруженных формирований и участвовал в нападении на Гудермес 17 сентября 2001 года.

Кроме того, сотрудники милиции при проведении спецмероприятий в Гудермесском и Курчалойском районах Чечни задержали четырех подозреваемых в причастности к бандгруппам, действующим на территории этих районов. По данным следствия, все они также являлись участниками нападения на Гудермес в сентябре 2001 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

А в селении Энель-Юрт Шалинского района Чечни в ходе проведения спецоперации "Буря" сотрудники республиканского ОМОН обнаружили хорошо замаскированный бункер боевиков. По сообщению Руслана Ацаева, сотрудники чеченской милиции изъяли из бункера 82-миллиметровый армейский миномет с семью зарядами, противотанковый ракетный комплекс "Фагот" и более 1,5 тыс. патронов. Ацаев подчеркнул, что "бункер предназначался для долговременного проживания боевиков, в нем также находилось большое количество продовольствия и медикаментов".

Руководитель пресс-службы МВД Чечни не исключил, что "миномет использовался боевиками для обстрела селений с целью дискредитации военнослужащих федеральных сил".