В Москве задержан глава компании "Северстрой" Глеб Суховерков, больше года не плативший зарплату своим работникам - строителям космодрома Восточный
© РИА Новости /Сергей Мамонтов

В Москве задержан глава компании "Северстрой" Глеб Суховерков, больше года не плативший зарплату своим работникам - строителям космодрома Восточный, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Суховерков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации"). Его задержали в аэропорту Внуково по прилете из города Перми.

По версии следствия, Суховерков, будучи руководителем ООО "СК "Северстрой", выполнявшей подрядные работы при строительстве объектов на космодроме Восточный, в период с октября 2014 года по ноябрь 2015 года не платил своим работникам заработную плату. В настоящее время устанавливается количество потерпевших по уголовному делу и причиненный им ущерб.

Вскоре обвиняемый будет доставлен в Амурскую область. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного им преступления.

Уголовное дело в отношении Суховеркова завели в ноябре прошлого года, сообщала Амурская служба новостей. Общая сумма задолженности, согласно имеющимся на момент возбуждения уголовного дела данным, составляла свыше 7,3 миллиона рублей.

Строители Восточного, работавшие в различных компаниях, не раз жаловались на невыплату и задержку выплаты заработной платы. Например, в марте 2015 года работники сочинской компании "Стройиндустрия" объявляли забастовку, а в апреле того же года - голодовку из-за задержки выплаты зарплаты.