"Никакой конфликтной ситуации на борту "Аэрофлота" не было, - заявили в "Аэрофлоте". "История была преувеличена в СМИ, а сами бортпроводники с прессой не общались. С просьбой поднять спинки кресел командир ВС обратился ко всем пассажирам, фамилии не назывались"
Moscow-Live.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым на борту самолета, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

"Никакой конфликтной ситуации на борту "Аэрофлота" не было, - заявили в "Аэрофлоте". "История была преувеличена в СМИ, а сами бортпроводники с прессой не общались. С просьбой поднять спинки кресел командир ВС обратился ко всем пассажирам, фамилии не назывались", - пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 13 февраля вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров повздорил с бортпроводником на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшего рейс из Москвы в Челябинск.

По версии стюарда, чиновник заявил, что не собирается подчиняться правилам и поднимать спинку кресла перед взлетом самолета, поскольку занимает высокую должность. Стюард пожаловался пилоту, который объявил на весь самолет, что взлета не будет, "пока заместитель губернатора Гаттаров не приведет спинку кресла в вертикальное положение".

Сам Гаттаров утверждал, что он быстро подчинился правилам и его фамилию по громкой связи никто не называл. Однако поведение бортпроводника чиновника возмутило, и он написал на него жалобу в "Аэрофлот".