Стюардессы "Аэрофлота", возмущенные политикой авиакомпании, подали на нее в суд, обвинив работодателя в нарушении трудовых прав и дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту
© РИА Новости / Александр Кряжев

Стюардессы "Аэрофлота", возмущенные политикой авиакомпании, подали на нее в суд, обвинив работодателя в нарушении трудовых прав и дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту. По словам женщин, с недавнего времени авиакомпания начала избавляться от стюардесс старше 40 лет и больше 46-го размера, сообщает "Радио Свобода".

Как пояснила на своем примере бортпроводник высшей категории Евгения Магурина, которая работает в "Аэрофлоте" с 2010 года, еще недавно она была старшим бортпроводником, летала в основном за границу и получала от руководства поощрения за хорошую работу, однако с лета прошлого года все изменилось.

"Нам всем сказали, что в "Аэрофлоте" теперь за границу будут летать только молодые и худые. Нас всех массово сфотографировали и измерили, некоторых даже взвешивали - делалось это под предлогом ребрендинга авиакомпании и заказа новой формы для сотрудников. Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 46-го, перестали ставить на заграничные рейсы", - рассказала женщина.

По словам сотрудниц "Аэрофлота", в "борьбе за стройность" со склада авиакомпании вывезли форму 50-52-го размеров, а врачи ВЛЭК (врачебной летно-экспертной комиссии) в рамках курса на омоложение получили указание искать любой предлог для увольнения "старых, толстых, страшных" стюардесс.

"Стюардессы, пытаясь вписаться в новые критерии, падали в голодные обмороки прямо в диспетчерской, но, даже если и худели, им говорили, что, мол, все равно летать в Америку или Доминикану не будешь, потому что старовата уже. Тем, кто попал в группу СТС, из 90 возможных часов налета оставили кому 60, а кому и 40", - рассказал другая бортпроводница по имени Наталья.

В официальном руководстве для бортпроводников "Аэрофлота" ни слова не говорится о том, какого размера одежду они должны носить. "Форменная одежда должна быть чистой, отутюженной, опрятной и содержаться в безупречном состоянии, все ее элементы должны быть тщательно подогнаны по фигуре", - следует из официального документа авиакомпании.

Сотрудники "Аэрофлота" также рассказали журналистам о том, что "курс на похудение и омоложение" начался после того, как генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев вернулся из поездки по Азии, после чего и придумали новый "стандарт". "Шефу понравились азиатки, и теперь при наборе в бизнес-класс приоритет у высоких стройных девушек восточного типа, желательно моделей", - говорят сотрудники.

По их словам, с недавнего времени в авиакомпании появились и другие "пожелания": например, бортпроводниц, работавших в бизнес-классе, попросили быть особо внимательными к вип-клиентам и выслушивать их просьбы, присев на корточки.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов, в свою очередь, пояснил, что жалоб на дискриминацию из-за возраста и внешности очень много, но большинство стюардесс боятся обращаться в суд, потому что у них или маленькие дети, которых они воспитывают в одиночку, или ипотека, или другие личные обстоятельства.

"В итоге безопасность полетов, о которой много говорят, подменяют красивой оберткой, поскольку на международные рейсы ставят только молодых, а не опытных. Между тем в сложной ситуации решение надо принимать мгновенно: например, во время аварийной посадки самолета "Аэрофлота" в Дубае в сентябре 2001 года никто из пассажиров не пострадал во многом благодаря четким действиям бортпроводниц, которые, кстати, все были взрослые. Сейчас бы этих женщин, возможно, записали в "старые" и не допустили бы на такие рейсы", - отметил он.