Под русский романс "Очи черные" на лед вышла первая в истории фигурного катания одиночница из Бразилии Изадора Уильямс
© РИА Новости / Владимир Песня

Выступающие на Олимпиаде в Сочи спортсмены привлекают внимание зрителей не только своими спортивными достижениями и талантами, но и, как может показаться, явным несоответствием своего происхождения характеру зимних Игр. Так, например, в соревнованиях в зимних видах спорта впервые приняли участие ямайские бобслеисты и лыжники из Того.

А под русский романс "Очи черные" на лед вышла первая в истории фигурного катания одиночница из Бразилии Изадора Уильямс. Как уточняет "Российская газета", спортсменка родилась и живет в США, а право выступать на Олимпиаде в Сочи, представляя страну - будущую хозяйку летней Олимпиады, завоевала, отобравшись на турнире в Германии. К соревнованиям ей помогал готовиться русский тренер Андрей Крюков. По итогам короткой программы Уильямс заняла последнее, 30-е место, сорвав заслуженные аплодисменты.

А в субботу к участию в гигантском слаломе готовится мексиканский спортсмен Хубертус фон Гогенлоэ. Для него это шестые Олимпийские игры. В Ванкувере фон Гогенлоэ выступал в костюме мексиканского бандита, а в этот раз собирается выйти на трассу в сомбреро.

"Мне не нужны медали, я хочу войти в олимпийскую летопись как лучше всех одевающийся спортсмен", - цитирует олимпионика "Российская газета". Мексиканец готовится предстать перед болельщиками в костюме мариачи - уличного музыканта. Это облегающий наряд в черно-белой гамме с красными вставками, расшитый узорами.

Лыжник, бывший знаменосцем бразильской сборной на Олимпиаде 1984 года, владеет княжеским титулом (несуществующего ныне немецкого княжества), происходит от испанских королей, является учеником Энди Уорхола и записал восемь сольных альбомов. Лыжная экипировка в виде костюма мариачи, как он сам признается, была навеяна кинолентой "Отчаянный".

"Задумка была просто отличной для того, чтобы морально задавить всех на старте. Они же могли подумать, что я готовлюсь отправить их на тот свет прямо на старте", - признался он в интервью Rolling Stone. По мнению NBC Sports, мексиканский спортсмен - "самый интересный олимпиец мира". Одну награду в Сочи Хубертус фон Гогенлоэ уже завоевал - в свои 55 лет стал самым возрастным участником Игр.