В летный центр российских ВВС, расположенный в Ахтубинске, 21 февраля прибыл истребитель пятого поколения Т-50. В ближайшее время военный самолет приступит к государственным испытаниям
Moscow-Live.ru

В летный центр российских ВВС, расположенный в Ахтубинске, 21 февраля прибыл истребитель пятого поколения Т-50. В ближайшее время военный самолет приступит к государственным испытаниям, говорится на сайте компании "Сухой". Таким образом, в вооруженные силы поступил первый новейший истребитель.

Непосредственные поставки самолета в военно-воздушные силы, который также называется перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА), начнутся в 2016 году, сказал в интервью изданию European Defence & Security Review (ESDPA Review) глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

По его словам, на сегодняшний день изготовлено пять машин Т-50. Один из этих самолетов уже переправлен летчиком-испытателем Сергеем Чернышевым в Ахтубинск. Остальные четыре ПАК ФА находятся в подмосковном Жуковском.

Все четыре машины продолжают летные испытания. Самолеты уже прошли оценку аэродинамических характеристик, показателей устойчивости и управляемости. Также уже проверены локационные системы четырех истребителей. На новых истребителях летчики-испытатели отработали режим дозаправки в воздухе и сверхманевренности.

Именно сверхманевренность считается одной из отличительных особенностей нового истребителя от своих предшественников. Среди других отличий также называется "крейсерский сверхзвук", когда истребитель способен лететь на сверхзвуковой скорости без включенного форсажа. Однако главным отличием все же называется то, что вся имеющаяся информация во время полета анализируется компьютером, а пилоту она предоставляется в виде подсказок.

Технические характеристики ПАК ФА пока по-прежнему держатся в секрете. Есть только предположения о том, что новый истребитель сможет развить скорость до 2,6 тысячи километров в час и за раз совершать перелеты на 5,5 тысячи километров. На истребитель, возможно, предусмотрят установку 10 точек подвески в закрытых бомбоотсеках и еще два дополнительных внешних пилона.

Ранее новым российским самолетом заинтересовались индийские военные и сейчас, как отметил Погосян в интервью, ведутся работы по созданию на базе ПАК ФА российско-индийского истребителя FGFA. Индийскую сторону в сотрудничестве с Россией представляет компания Hindustan Aeronautics Limited. Как следует из слов Погосяна, раньше с представителями HAL были "недопонимания по данной программе", но к сегодняшнему дню эти недопонимания удалось преодолеть.

Согласно планам Минобороны РФ, принятие истребителя пятого поколения на вооружение запланировано в 2017 году. Содержание ПАК ФА, согласно подсчетам, обойдется оборонному ведомству дешевле, чем другие имеющиеся на вооружении модели истребителей. Для сравнения, час эксплуатации самолета четвертого поколения Су-27 обходится в 10 тысяч долларов, а Т-50 - в 1,5 тысячи долларов. На данный момент у министерства обороны с предприятиям ОПК имеются договоренности о создании 60 истребителей пятого поколения.