Александр Марголин, участник событий на Болотной, будет находиться под стражей до 6 апреля 2013 года по решению суда
rosuznik.org

Александр Марголин, участник событий на Болотной, будет находиться под стражей до 6 апреля 2013 года по решению суда. Марголин является 21-м фигурантом "болотного дела". "Избрать в отношении Марголина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 апреля", - говорится в постановлении судьи. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 218 ("Участие в массовых беспорядках") и по части 1 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК России, сообщает "Газета.Ru".

По словам следователя, обвиняемый в ходе допроса свою вину не признал, показания давать отказался. Он свыше 9 месяцев скрывался от органов следствия, добавил представитель СК. Марголин уже был задержан во время беспорядков 6 мая, но тогда ему выписали только административный протокол. Также следователи ставят в вину Марголину то, что он имеет в соцсетях друзей-иностранцев, полагая, что он может скрыться за границей.

"Установлено, что указанный гражданин находился в районе Болотной площади, принимал участие в массовых беспорядках и применил насилие к сотруднику ОМОНа. Он схватил его за бронежилет, повалил на землю и ударил ногой в область туловища", - отметил представитель Следственного комитета, которого цитирует РИА "Новости".

Сам Марголин заявил, что у него на иждивении двое маленьких детей, он ухаживает за мамой и является единственным кормильцем в семье.

Его жена, допрошенная на заседании для характеристики личности, сказала, что обвиняемый - отличный муж и отец, который ухаживает за детьми, возит их в школу и на дополнительные занятия, обеспечивает здоровье и материальное благо детей. По ее словам, он неоднократно был донором. "Это человек строгий, но справедливый", - охарактеризовала она обвиняемого.

Как отмечает следствие, участие Марголина в беспорядках и применении насилия в отношении полицейского подтверждается показаниями свидетелей и видеозаписью, передает ИТАР-ТАСС.

20 февраля, спустя чуть более девяти месяцев после событий на Болотной площади, Марголин был задержан. До этого он избегал встречи с представителями властей. Адвокат обвиняемого заявил, что в трехдневный срок подаст жалобу на сегодняшнее решение суда.

6 мая 2012 года во время разрешенной властями оппозиционной акции произошли столкновения протестующих со стражами порядка, за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения.

Всего в "болотном деле" около 20 фигурантов, одна подозреваемая объявлена в розыск, 18-летняя Александра Духанина помещена под домашний арест. Максима Лузянина Замоскворецкий суд Москвы уже приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы.