Контртеррористическая операция в Махачкале завершена
НТВ

Решением оперативного штаба в 13:00 мск в поселке Альбурикент в Советском районе Махачкалы отменен режим контртеррористической операции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в группе общественных связей ФСБ России по Дагестану, "в ходе нейтрализации противоправной деятельности членов религиозно-экстремистского бандподполья один боевик уничтожен, еще трое задержаны".

При осмотре мест происшествия по двум адресам изъято: один автомат, два пистолета ПМ, один револьвер, три гранаты, самодельное взрывное устройство, состоящее из газового баллона, начиненного взрывчатым веществом мощностью от 10-15 кг в тротиловом эквиваленте, два пакета с комплектующими элементами самодельных взрывных устройств, две радиостанции, ноутбук с записями телерепортажей с мест проведения спецопераций и фотографиями сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, оперативники изъяли 40 фальшивых купюр достоинством в одну тысячу рублей каждая, 10 компакт-дисков и религиозную литературу экстремистского содержания. Самодельное взрывное устройство, готовое к применению, было обезврежено на месте. По предварительным данным, уничтоженный и задержанные боевики принадлежат к диверсионно-террористической группе, которой руководил уничтоженный 5 февраля этого года лидер группы "Шариат" Омар Шейхулаев.

По данным УФСБ по РД, пострадавших среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов нет. Установлена также личность уничтоженного боевика. По предварительным данным, это житель Махачкалы Джамал Джамалудинов. Имена задержанных в интересах следствия не называются.