На автодороге Алдан-Якутск сломался автомобиль "КамАЗ". Чтобы купить необходимые запчасти, водителю нужно было добираться на попутке до ближайшего населенного пункта
Архив NEWSru.com

На автодороге Алдан-Якутск сломался автомобиль "КамАЗ". Чтобы купить необходимые запчасти, водителю нужно было добираться на попутке до ближайшего населенного пункта.

Однако, поскольку ехал он без напарника, а вез дорогостоящий груз, на время своего отсутствия решил нанять охрану. За умеренную плату посторожить чужое добро согласилась веселая компания, проезжавшая мимо на иномарке, сообщает сайт газеты "Якутия".

Хозяин грузовика проездил целый день, а когда вернулся к машине, обнаружил, что новоявленных охранников нет, контейнер открыт и груза явно поубавилось.

Вместо нескольких ящиков с консервами и сладостями лежала записка: "Извини, брат. Природный инстинкт - очень хотелось кушать. В качестве залога оставляем Васю". В кабине водитель обнаружил привязанного парня.

Приехав в Якутск, водитель "КамАЗа" решил отпустить Васю, даже не попытавшись с его помощью найти очистившую его компанию. О причинах такого поступка якутская газета не сообщает.