Работы по восстановлению телефонной связи в Москве после пожара будут завершены к 24 февраля
Архив NEWSru.com

Работы по восстановлению телефонной связи в Москве после пожара будут завершены к 24 февраля.

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) завершит восстановление всех 40 тыс. телефонных номеров, поврежденных в результате пожара на АТС на улице Щепкина, к вечеру 24 февраля, сообщается в пресс-релизе МГТС.

Техническая экспертиза на АТС 971 заключила, что 6 тыс. номеров не подлежит восстановлению после пожара. Генеральным директором МГТС Владимиром Лагутиным принято решение о монтаже новой электронной станции на 6 тыс. номеров на АТС 971.

К настоящему моменту оборудование временно демонтировано со свободной емкости других узлов, завезено в здание на улице Щепкина, 51 и полностью смонтировано. Начаты работы по его отладке и регулировке. Подключение всех абонентов планируется проводить поэтапно начиная с 21 февраля, сообщает "Интерфакс".

На поврежденных телефонных станциях восстановлено 168 систем передачи для организации связи, ведутся работы по замене выгоревших кабелей.

МГТС в пятницу в 11:00 подключило 3 тыс. абонентских номеров на АТС 284, пострадавшей во время пожара.

В настоящий момент закончен монтаж оборудования - электронной АТС малой емкости на 3 тыс. номеров - для замены не подлежащего восстановлению на АТС 284, проведена его отладка и тестовые испытания. Таким образом, работа АТС 284 восстановлена в полном объеме, отмечается в сообщении.

Работы по восстановлению связи будут продолжены в круглосуточном режиме вплоть до момента подключения всех абонентских номеров. Также до полного восстановления связи МГТС будет обеспечивать функционирование передвижных пунктов с бесплатной связью и работу в бесплатном режиме 100 таксофонов в районе аварии, подчеркивается в сообщении компании.

Пожар в здании АТС Замоскворецкого телефонного узла ОАО "Московская городская телефонная сеть" на улице Щепкина произошел с ночь на 15 февраля. В результате около 40 тысяч абонентов в Москве остались без телефонной связи, полностью выгорели станции АТС 284, 281, 288, 971.